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La reine de la crêpe
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MessageSujet du message: la langue de boeuf de tata
Posté: 23 Déc 2014, 20:54 

tata 56 a écrit:
au menu ce soir langue de bœuf sauce piquante  en cours de préparation  ;)

voici la recette de ma langue de boeuf sauce piquante
ingrédients (pour la cuisson de la langue)

une langue de boeuf
2 carottes
2 poireaux
1 navet
1 oignon piqué de clou de girofle
3 gousses d'ail

ingrédients pour la sauce

beurre
1 cuillère a soupe de farine
concentré de tomate
2 tomates fraiche
3 échalotes
2 cuillères à soupe de câpres  
20 cl de vin blanc
vinaigre
cornichons

faire bouillir de l'eau, mettez votre langue dedans 5mn ensuite retirez la langue et passez la sous l 'eau froide .Ensuite mettez la dans la marmite avec les légumes (poireaux ,carottes,navet ,ail et oignon) recouvrir d'eau froide et laissez cuire 2h au bout de 2h prélever un demi litre de bouillon(pour la sauce) et remettre la langue à cuire encore 30mn
pendant ce temps préparer la sauce.......dans une cocotte faire fondre beurre ,ajoutez la farine pour faire un roux ,ensuite le concentré de tomate, le bouillon que vous avez mis de coté et vos tomates (pelées) dans une poêle à part, faire revenir échalotes (ne pas les laissez cramer lol )ajoutez vin blanc et vinaigre (autant de vinaigre que de blanc )ajoutez les câpres et laissez réduire de moitié ,une fois réduit versez cela dans la cocotte .Retirez votre langue ,enlevez la peau et coupez la en tranche et mettez la dans la sauce de la cocotte en rajoutant des cornichons en rondelle
laissez cuire 20 à 30 mn

Image
voilà bonne ap;

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A trop regarder la météo tonton et tata  restent  au bistro ;)


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Posté: 16 Mar 2015, 12:50 

Message de rossi :


Mr critique va faire quelques remarques sur vos recettes ... :crazy:

tata 56 a écrit:

faire bouillir de l'eau, mettez votre langue dedans 5mn ensuite retirez la langue et passez la sous l 'eau froide .Ensuite mettez la dans la marmite avec les légumes (poireaux ,carottes,navet ,ail et oignon) recouvrir d'eau froide et laissez cuire 2h au bout de 2h prélever un demi litre de bouillon(pour la sauce) et remettre la langue à cuire encore 30mn


La langue se démarre a l'eau froide et non à l'eau bouillante ;) car là tu saisie les chaires ....
Donc démarrage a l'eau froide, tu attend l’ébullition, et là avec une écumoire, tu enlève l'écumes (les impuretés)
quand il ni en a plus, tu met tes légumes, et tu laisse cuire (aucun besoin de là changer d'eau)
Et pour la sauce, attendre la fin de la cuisson, afin d'avoir un bouillon bien parfumé

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Posté: 16 Mar 2015, 13:25 

Même si le procédé de cuisson n'est pas le plus idéal d'après ombrosia, la photo final est alléchante banane


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